Sabor e Saúde

Momentos de degustar gostosuras com pessoas queridas à mesa é um prazer sem igual. Porque a vida é feita destes momentos, onde amizade, amor e carinho se entrelaçam com a partilha das gostosuras. Mas quando falamos de alimentação, tudo que é consumido em excesso deve ser evitado. Uma alimentação balanceada deve ter em seu cardápio diário deve ter fontes de proteínas, carboidratos, fibras e gorduras. Conheça alguns ingredientes presentes em nossos produtos:

Grupo do Leite e Derivados
Deste grupo, a Sabor em Dobro usa em sua produção de leite e derivados, como requeijão e os queijos. O consumo diário desses alimentos é essencial para se obter o cálcio responsável pela saúde dos seus ossos, além de fontes de proteína.

Grupo da Carnes
Carnes bovinas, suínas, de frango, peixe e os ovos também pertencem a este grupo. São grandes fontes de proteínas a nossa alimentação, vitaminas e minerais como ferro e vitamina B12. Você encontra este grupo no recheio de nossos salgados como coxinhas, croissants e diversos outros produtos.

Grupo das Gorduras
Pertencem a este grupo todos os óleos vegetais, como o óleo de soja e margarinas utilizados no preparo das massas e fritura dos quitutes. As gorduras são uma fonte de energia potente para o corpo humano e é por isso mesmo que sentimos tanto prazer ao comer alimentos com gorduras. É uma forma do corpo estimular seu consumo. As gorduras são importantes não somente por fornecer energia rápida ao organismo, como também por serem essenciais como veículo de vitaminas lipossolúveis e antioxidantes.

Grupo dos Doces e Açúcares
As maiores tentações na alimentação pertencem a este grupo: são os bolos, tortas, chocolate, sorvete, açúcar, mel, balas, enfim, doces em geral. O açúcar, chamado cientificamente de carbo-hidrato, são importantes para a manutenção da vida. O cérebro adulto consome cerca de 140 gramas de glicose por dia, montante que pode representar até 50% do total de carbo-hidratos consumidos. Alguns estudos científicos demonstram que o consumo de refeições ricas em açúcar está associado a uma maior capacidade intelectual, melhora na memória, atenção, capacidade aritmética e sensação de bem estar.

Uma vida saudável precisa da ingestão de todos esses alimentos. Mas assim como os medicamentos que fazem bem e curam doenças, o consumo em excesso também podem prejudicar a saúde.

Por isso, tenha uma alimentação balanceada, consuma alimentos fritos em períodos espaçados dando preferência aos assados, beba muita água para purificar o organismo (ao menos 2 litros por dia) e pratique atividade física.

Quem faz bom uso da alimentação tem mais saúde, vive mais e ainda não precisa de privar dos deliciosos prazeres da vida à mesa!